환골탈태 GOAT 지자체 캐릭터

유머포럼

빅스포츠 0 35 02.17 06:11

바로 용인시 캐릭터인 '조아용'

진짜 어메이징한 기존 캐릭터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(기존 조아용)

이렇게 변했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인기에 힘입어 굿즈 생산도 하고 종종 카카오톡 이모티콘도 뿌리고 있는중

심지어 굿즈는 용인지역자활센터 직접 운영중

용인 기흥역에 오프라인 스토어도 운영중이고, 네이버 스마트스토어에서도 운영중

그리고 에버랜드랑 협업을 통해서 에버랜드 오프라인 스토어에서 전용 조아용 제품 파는중(기흥역 스토어에 없는 제품)

용인 지역화페 카드도 조아용이 먹어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 카카오톡 이모티콘좀 매달 무료로 뿌려라 아니면 정식출시 하거나 어지럽다

Comments

리그별 팀순위
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand