[영상] 중국투어 하루전 취소, 팬들 '폭발'…호날두 "미안해" 공개사과

뉴스포럼

[영상] 중국투어 하루전 취소, 팬들 '폭발'…호날두 "미안해" 공개사과

빅스포츠 0 33 01.25 00:22
R8FYJK1HCq4

유튜브로 보기

https://youtu.be/R8FYJK1HCq4

(서울=연합뉴스) 사우디아라비아 프로축구 알나스르가 중국 방문 친선경기를 돌연 취소하자 소속팀 선수인 슈퍼스타 크리스티아누 호날두가 이례적으로 중국 팬들에게 공개 사과를 전했습니다.

알나스르는 23일(현지시간) 사회관계망서비스를 통해 "구단이 통제할 수 없는 이유로 인해 24일, 28일 (중국 선전에서) 치를 예정이던 두 경기가 연기됐다"고 밝혔는데요.

알나스르는 당초 24일 상하이 선화, 28일 저장FC와 친선전을 치를 계획이었습니다.

호날두는 기자회견에 직접 나와 "내게 오늘은 슬픈 날이다. 중국 팬들, 특히 선전에 온 팬들에게 미안하다고 말해야 하기 때문"이라며 "축구를 하다 보면 통제할 수 없는 일이 생긴다"고 말했습니다.

이어 "중국은 내게 제2의 집, 제2의 고향과 같다"면서 "우리는 경기를 취소하지 않았고, 돌아올 것"이라고 강조했습니다.

그러나 경기를 하루 앞두고 갑작스러운 취소 발표에 중국 축구 팬들은 분노를 감추지 못했는데요. 일부 팬은 알나스르 선수단이 묵고 있는 선전 시내 호텔로 몰려가 거세게 항의하기도 했습니다.

알나스르가 언급한 '통제할 수 없는 이유'는 호날두의 부상이었는데요. 현지 보도를 종합하면 호날두는 투어 전후로 허벅지 뒤 근육을 다친 것으로 알려졌습니다.

호날두가 기자회견까지 열어 직접 중국 팬들을 달랜 것은, '노쇼' 논란을 빚었던 지난 2019년 방한 때와는 사뭇 다른 모습인데요.

당시 유벤투스(이탈리아) 소속이던 호날두는 서울월드컵경기장에서 열린 K리그 선발팀과 내한 경기에서 모습을 드러냈지만, 한 번도 그라운드를 밟지 않았습니다.

호날두와 '날강도'를 합성한 신조어 '날강두'가 등장할 정도로 국내 여론이 악화했으나 호날두는 별도의 사과도 내놓지 않았는데요. 영상으로 보시죠.

제작:김해연·안창주

영상:로이터·연합뉴스TV·소셜미디어 X 알나스르FC·틱톡

[영상] 중국투어 하루전 취소, 팬들

Comments

리그별 팀순위
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand