프로농구 인삼공사, 2년 만에 챔프전 우승…SK에 4승 3패

뉴스포럼

프로농구 인삼공사, 2년 만에 챔프전 우승…SK에 4승 3패

빅스포츠 0 174 2023.05.08 00:20
KGC
KGC '느낌 좋아'

(안양=연합뉴스) 홍기원 기자 = 7일 경기도 안양실내체육관에서 열린 프로농구 챔피언결정전 7차전 안양 KGC 인삼공사와 서울 SK 나이츠의 경기. KGC 선수들이 작전타임 때 벤치로 들어가며 하이파이브를 하고 있다. 2023.5.7 [email protected]

(안양=연합뉴스) 최송아 설하은 기자 = 프로농구 안양 KGC인삼공사가 2년 만에 챔피언결정전 우승을 차지했다.

인삼공사는 7일 안양체육관에서 열린 2022-2023 SKT 에이닷 프로농구 챔피언결정전 최종 7차전 홈 경기에서 연장전 끝에 서울 SK를 100-97로 물리쳤다.

7전 4승제의 5일 6차전까지 SK와 3승 3패로 맞서던 인삼공사는 마지막 7차전 승리로 시리즈 전적 4승 3패로 앞서 우승을 확정했다.

인삼공사는 2020-2021시즌 이후 두 시즌 만에 챔피언결정전 우승을 달성, 2011-2012, 2016-2017시즌을 포함해 통산 4번째 플레이오프 우승의 기쁨을 누렸다.

이 중 2016-2017시즌과 이번 시즌은 정규리그와 플레이오프를 모두 제패하는 통합 우승이다.

인삼공사의 김상식 감독은 프로 지도자로서 처음으로 정규리그 1위에 이어 플레이오프 우승까지 지휘했다.

반면 정규리그 3위에 올라 전주 KCC와의 6강, 창원 LG와의 4강 플레이오프를 모두 3연승으로 통과해 두 시즌 연속 챔프전 우승에 도전한 SK는 마지막 문턱을 넘어서지 못했다.

[email protected]

Comments

번호   제목
리그별 팀순위
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand