【KBO】 9월 10일 ​​​​삼성 vs KT 한국야구분석 한국야구중계 무료야구중계 스포츠분석 KBO분석 KBO중계

스포츠분석

【KBO】 9월 10일 ​​​​삼성 vs KT 한국야구분석 한국야구중계 무료야구중계 스포츠분석 KBO분석 KBO중계

빅스포츠 0 1,287 2021.09.10 10:05

[삼성 라이온즈]

직전 KT전에서 승리하며 3연패의 부진에서 벗어난 삼성은 이번경기 선발로 마이크 몽고

선수가 등판한다. 이번시즌 6경기 등판해 28.2이닝 23피안타 18자책점 평균자책 5.65를

기록하는 부진한 성적을 보이고 있기에 이번경기에서 좋은 피칭을 기대하기는 어렵다.

최근 타선에서 활약이 나쁘지는 않다. 직전 경기에서 3개의 홈런포함 13개의 안타를 치는

좋은 타격을 보이며 8득점을 올렸고 그 이전 경기에서는 3개의 홈런포함 8개의 안타로 4득

점을 올리는 준수한 타선의 활약을 보였기에 이번경기에서도 타선의 준수한 활약이 기대된다.

다만 마운드에서 더 많은 실점도 허용이 예상가능하기에 적은 점수차의 아쉬운 패배가 예상된다.

[KT 위즈]

직전 삼성전에서 패하며 그 이전 무승부와 이어 아쉬운 성적을 보이고 있는 KT는 이번경기

선발로 엄상백 선수가 등판한다. 이번시즌 4경기 등판해 20이닝 17피안타 9자책점 평균자책

4.05를 기록하는 아쉬운 성적을 보이고 있기에 이번경기에서 좋은 방어를 기대하긴 어렵다.

최근 타선에서 활약은 너무 좋은 활약을 이어오고 있다. 직전 경기에서 2개의 홈런포함 14개

의 안타를 치며 7득점을 올리는 좋은 활약을 보였고 그 이전 경기에서도 2개의 홈런포함 9개

의 안타로 5득점을 올리는 좋은 활약을 보였기에 이번경기에서도 타선의 좋은 활약이 기대된

다. 많은 득점을 올릴수 있을것으로 예상되기에 직전 경기 패배를 만회하는 승리가 예상된다

Comments

리그별 팀순위
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand